top of page

Чтобы не забыть…

  • englishteachervrn
  • 20 нояб. 2016 г.
  • 1 мин. чтения

Обновлено: 22 апр. 2021 г.


Когда мы выучиваем что-то, мы радуемся, гордимся собой и своими успехами. Но, к сожалению, то, что выучено, может и забыться. Это особенно касается иностранных языков. Подавляющее большинство изучают один или несколько иностранных языков в школе. Но с годами, после школы, люди едва могут воспроизвести что-то на иностранном зыке. Это объясняется очень просто: наш родной язык доминирует в повседневной жизни, не оставляя шанса иностранным языкам. И если постоянно не активизировать наши умения и навыки в иностранном языке, не упражняться, то язык забывается.

К счастью, есть способы предотвратить забывание. Самый действенный – пользоваться тем, что выучили. Можно составить небольшой план действий. Например, в понедельник прочитать отрывок из книги на английском языке или статью в Интернете, в среду послушать какую-нибудь передачу по радио, на выходных написать пост на иностранном языке в социальных сетях и так далее. Таким образом, если вы будете переключаться между видами деятельность (почитали, послушали, написали, спели), то активизация ваших знаний будет проходить по всем параметрам. Совершенно не обязательно, чтобы занятие длилось долго – 20-30 минут достаточно. Ключевое слово здесь – регулярно.

Исследование показывают: то, что мы учили, держится в памяти десятилетиями. Только надо себе помочь помнить это. Лучше всего повторять не тогда, когда уже забыл. А пока еще помнишь.


 
 
 

Comments


Избранные посты
Недавние посты
Архив

Proudly created with Wix.com 

bottom of page